До курантов - успели!..

Николай Белозубов

О, как мы торопились!.. Тормоза
Визжали круто, так что светофоры,
Разинув в страхе красные глаза,
Нас пропускали вмиг без разговоров...

И мы летели, знал бы кто - куда! -
Всех, кто вокруг, пугая до икоты...
Помеха слева , справа - ерунда! -
Через сплошные!.. Подрезая с лёту...

И правила нарушив сотню раз
(Жена рожает - не до сантиментов!)
Стою под окнами роддома я сейчас
В счастливом ожидании момента,

Когда понятно станет, что не зря
Случилась в жизни эта чудо-гонка...
 ... Слетал последний лист календаря
     Под первый крик рождённого ребенка...


Рецензии
Ослепительно-пронзительно!!! С ВЕЛИКИМ СЧАСТЬЕМ ВАС!!!

Галина Ленкова 2   18.12.2015 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.