Под Новый год

Под Новый год
Дмитрий Худолей
Под Новый Год

Тихо снег на землю падал,
Солнца луч погас во мне,
Что хотел и так я жаждал,
Все осталось лишь во сне.

Ночь вступила во владенья,
Ветер все тепло унес,
Вижу страшные виденья:
Потерял я все, что нес.

Вдруг во тьме сверкнули звезды,
Гордо вышел Орион.
Навернулись сразу слезы:
Вспомнил я, кем был рожден.

День прошел, но он вернется,
Солнце нам подарит свет,
И надежда с ней проснется,
И отступит от нас смерть.

Пусть пока мечта не сбылась,
Но настанет твой черед,
И случится все, что снилось
В ночь тебе под Новый Год.


Рецензии