Вход и выход

****




Кот выходит из помойки. Ты выходишь из подъезда.
Поезд вышел из тоннеля, но зайдёт ещё не раз.
Всё по-новому выходит, но по-старому полезно,
как заедет - так и выедет на нас...

        Кот, и я, и те ребяты с сигареткой у щёки,
        полицейский с парой лычек возле шарфа,
        и подвыпивший прохожий, и позёмка у реки -
        всё имеет свойство где-то завершаться...

Лом выходит без вопросов - у меня вопросов нет,
у стены кирпичной их не сыщешь тоже!..
Совпадают по приходу твой момент и клей "Момент" -
и тебя мне триумфально подытожат.

        Кот, и я, и те ребята, что счастливо пиво пьют,
        эти девочки с повадками простыми -
        всё приходит и находит свой надломленный уют,
        где сквозняк всегда стреляет холостыми...

Нить выходит из иголки, входит в сточенный каблук,
что-то там почти навеки подшивая...
Выйдет тяпка на прополку, на день - ночь, а плуг на луг.
Станет стылою водой вода живая...

Но приходит понедельник, зажигая тишину
от воскресного отмеренного сплина,
и малыш бежит на горку, хохоча на всю страну,
возвращаясь победителем былинным...

В этом есть своя планида, фишка, цимес, вкус и рост -
в перевязанности крайних точек зренья...
Мы уходим спозаранку порешать с тобой вопрос -
и до ночи моем золото мгновений...

        Кот, и я, и те ребята с фотографии в ФБ,
        эта нежность декабря к открытым шеям -
        всё найдёт свои туннели, и прореху на судьбе -
        вход и выход, и кулис раздастся шелест...

Кот уходит на прогулку, впечатленьями богат.
Выхожу я от тебя, с улыбкой "очень"...

Бог идёт по переулку, у него болит нога,
он заходит посидеть до самой ночи...


Рецензии
Целый лабиринт, Дмитрий, - век бродить можно, так заплели :)

Юлия Безуглова   16.12.2015 19:07     Заявить о нарушении