Он просто вышел...

Он просто вышел. Плотно дверь закрыл.
Не оступился, не скатился вниз
По лестнице. Страховкою перил
Он обеспечил себе эту жизнь:

И чистый день, и алый шёлк ночей,
И сердца мерный равнодушный стук.
Щелчок закрывшихся входных дверей -
Последнее, что твой воспринял слух.

Весна ворвалась бесом в этот мир,
Увидев глаз твоих тяжёлый мрак!
С плеч февраля заношенный до дыр
Рывком сняла дурацкий мятый фрак,

Чтоб подстелить тебе. Потом кружась,
Она вскрывала вены городов
С особой резкостью и, чтобы не упасть,
Хваталась судорожно за хребты мостов.

И гвалтом птиц, и бешенством ветров,
И сумасшедшей скоростью тепла
Она тащила прочь из чёрных снов
Предательством убитую тебя.

И воскрешала.., и ломала в хлам
Те чувства, что неправильно срослись...
Чтоб больше ты не верила словам.
И никогда чтоб не шагала вниз.


Рецензии
НУ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО !!! И КОНЦОВКА - КЛАСС !!! А навеяло это: http://www.stihi.ru/2017/03/15/8041. С уважением Владимир.

Панбарон   17.10.2018 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Маргарита Ладога   18.10.2018 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.