На зелёных склонах вдоль дороги

                На зелёных склонах вдоль дороги
                От какой-то искры, вероятно,
                Злые беспощадные ожоги –
                Чёрные безжизненные пятна.

                Малый срок пройдёт – поверить трудно:
                Без следа исчезнут эти раны,
                Будут безмятежны, изумрудны,
                Словно первозданные, поляны.

                От обид, предательства, тревоги,
                От колючих слов и униженья
                На душе, как на земле, ожоги,
                Но не наступает исцеленье.

                Травка не пробилась из-под пепла,
                И кузнечик бодро не стрекочет…
                Сколько лет – душа всё не окрепла,
                Всё ещё болит и кровоточит.


Рецензии