О внешнем и внутреннем

Бывает, так прищучит нас снаружи: - буран, мороз и вертикальный склон,
и ты срываешься, летишь в кромешный ужас -  во внешнем Мире буйствует циклон.

Мороз за тридцать, тридцать в рюкзаке, и скорость шторма 30 метров/сек,
лишь междометия на вспухшем языке, снаружи только ветер, лёд и снег
обрушиваются негативом в кубе на психику, под дых - под брюхо,
и поздно бить уже в шаманский бубен, и бить челом разгневавшимся духам.
Вон, смерть видна, но есть покой внутри - у Бога в нашем сердце пирс и пристань.
Как оказалось, есть там алтари у самых убежденных атеистов.

Вот мы вернулись к тёплому сортиру, зад греем, с шоколадом кофей пьем.
В душе покой, былые козни Мира мгновенно поросли быльем.
Обмороженья есть, ушибы, раны, но нет душе от них малейшего вреда.
И мы на новые вершины строим планы – внутрь не проходит агрессивная среда.

Так сила Мира в чем-то эфемерна, Мир запросто раздавит нашу плоть,
но от стального внутреннего стержня, он не отломит даже и ломоть.
И нету шрамов на душевных фибрах, но гнев внезапный и дурная спесь
закрутят нас в враждебных этих вихрях – нас изнутри разрушит эта смесь.

Бывает, гневом праведным пылаешь, и с уст сорвется грубое словцо,
и вмиг разрушишь и испортишь, потеряешь  авторитет, и силу, и лицо.
И наши личные ментальные токсины страшней лавин и не магнитных бурь,
Взорвутся как заложенные мины, и вместе с духом вышибут и дурь.

И надо двигаться к заоблачным горам, и топать вверх к Всевышнему поближе,
Внутри себя, выстраивая храм, из собственной своей кишечной жижи.

Не каждый этот путь суровый сдюжит, идем по Миру мы, пускаем пузыри.
Не подконтролен нам суровый мир снаружи, но в нашей власти мир иметь внутри.


Рецензии
но в нашей власти мир иметь внутри
-
и все миры на вывороте тоже...)
слава героям.

Неонейтрино   31.01.2023 11:27     Заявить о нарушении
героям слава

Николай Белых   01.02.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.