Предпраздничный идёт планеты бег

Галина Червова

Тоскливо потемневшие осины,
Застыли неподвижно у реки.
Над ними распростёрся купол синий,
И, кажется, что так они близки…

А рядом белоствольные берёзки –
Зимой они всё также хороши.
Но лишь застыли льдинками их слёзки,
Как будто бы страдания души.

А хвойные нас радуют нарядом,
Иголки изумрудные блестят.
Командуют в лесу теперь парадом,
О Новом годе скоро возвестят.

И зимушка все ёлки блеском красит,
Огнём бенгальским вдруг искрится снег.
И грусть-тоску деревьев тихо гасит –
Предпраздничный идет планеты бег…


Рецензии