зн 113. Поэтам ХХ века

Беда ободами по битому камню.
Судьба стебельком в позабытом стакане.
Бельмом на глазу обязательства быта.
Обуза обета. Стезя сибарита.

Соборы…Заборы… Запоры. Запреты.
Смертельные игры в «вопросы-ответы».
За стенами стоны. Большая удача.
Добыча ублюдка. Улыбка палачья.

Дойти, добрести, доползти до предела
В той дали, где долю меняют на «Дело»,
Где в сумерках бреда ни моста, ни брода,
Где были поэты «врагами народа».

Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)

Коллаж Виктора Бабикова


Рецензии