На сером небе опять рисует осень дожди...

На сером небе опять рисует осень дожди,
Недолго выпало ждать – и если можешь, то жди!
Молитву шлю до небес, чтоб в этой серой дали
Орбиты наших сердец в одну дорогу свели!

Тобой болею давно, тебя теряю во сне,
Пьянящим жилы вином, стучишься сладко во мне!
Тобой пылают уста, тобой сгорают огни,
Твой запах в розы кустах, им все наполнены дни!

Из разбинтованных ран осенний сочится дождь,
Бросая под ноги мне свою бездомную дрожь!
Я безнадёжно застрял на перекрёстке дорог -
Где столько лет потерял, и столько пламени сжёг...

Твою улыбку ловлю и успеваю отдать
И тихий шёпот «Люблю!», а я хотел бы кричать!!
Закончен лета полёт, безумно узится круг,
Штормящий омут и лёд - мне нужно выбрать из двух...

Под серым небом иду, не чуя крест за спиной,
А голос твой, как в бреду, повсюду следом за мной!
И первых луж зеркала, твоё лицо отразя,
Напомнят звоном стекла, чего отречься нельзя!

На сером небе опять рисует осень дожди,
Недолго выпало ждать – и если можешь, то жди!
Тобою шепчут ветра, тобой сгорают костры,
И значит верно я ждал до этой самой поры...

28 августа 2001


Рецензии
Из разбинтованных ран - дождь... Сочная метафора.

Окулова Нина   15.12.2015 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!
С теплом

Дмитрий Вл Клименко   15.12.2015 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.