Настроение

Тает листочков тоненький слой,
До Нового года неделя с немногим,
Год старый, ты задержись и постой:
Я что-то боюсь новогодней дороги.

Надежды ушли, и мечты растворились
От щёлочи едкой обид,
О них мудрецы всегда говорили,
Что надо простить и забыть.
 
Простить я могу, но забыть не могу,
И множатся скорби мои,
И я в океане сплошной нелюбви
Плыву, а праздник - где-то на берегу.


Рецензии