О ядах

****




Яд мой свеж и прекрасен. Такого ты и хотел.
Как ты любишь: я помню - что,
и запомнила, сколько…
Я раскинула утро. Сегодня – трава и степь.
Остальное на выбор – на столике ли, за стойкой…

Стойкость яда бесценна. Но дремлет до нужной поры.
Проливается так, что завидует пенное море…
Я – Пандора? Возможно. Но ты принимаешь дары,
приникая, забыв
то, какое оно – остальное…
Проникая в меня, забываешь границы и дни,
и по капле глотаешь (наяда рифмуется с ядом)…

И не видишь -  свивается в нас Ариаднина нить…
Ты вошёл в лабиринт. Каждый шаг – будет новою правдой.


Рецензии