Малиновка

Я сидела в своём укрытии , построенном из  срезанных веток черёмухи и бузины. Откинувшись спиной на ствол дерева,  вдыхала стойкий аромат и следила  за птицами, купающимися в ручье, стараясь поймать в объектив интересные кадры.
Вдруг услышала шорох веток и  ко мне, в шалаш, запрыгнула маленькая птичка - малиновка. Это был птенец слёток, он ещё ничего не соображал и, похоже, самостоятельно знакомился с окружающим миром.
Меня же эта птичка в упор не замечала. Я сидела не шелохнувшись, наблюдая за птицей, а она рассматривала мои руки,  изучала меня по частям, прыгая  и наклоняя голову то вправо, то влево.
Когда я пошевелилась, чтобы её сфотографировать, она  отпрянула от меня в сторону, но продолжала с любопытством следить за моими медленными и плавными движениями…
"Глупышка!" - подумала я. Она была очень уж похожа на меня, пытающуюся постигнуть  по частям великую Целостность, не умея охватить Её целиком - всю сразу...
*
Фото автора "Малиновка. Зарянка"


Рецензии
Спасибо за искреннее и яркое изложение этого мига жизни!

Станислав Ватлин   14.01.2018 08:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Станислав!

Галина Журба   28.01.2018 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.