Новый год по Эльдару Рязанову

И вот опять идёт он
Желанный Новый год.
Но чтобы впасть в нирвану,
Отмыться от забот,
Должны  сходить мы в баню -
Решающий заход.

А дальше всё по плану,
И так тому и быть.
Мы выпьем- с лёгким паром!-
Иронию судьбы.
Покой не нужен даром –
Не стары клячи – мы !

Затем нас всласть закружит
Гусарский маскарад.
Здесь, кстати, очень нужен
Немыслимый наряд.
И парадоксы  Музы
Тут  где-то воцарят.

И в полночь карнавала
Забудем про гараж,
Про всё, что нас терзало
И било только в глаз.
Кому-то водки мало,
А нам коньяк- как раз!

Мы выйдем на природу,
Чтоб в профиль и в анфас
На память всему роду
Нас муж заснял, как ас.
И нет плохой погоды
Для пляшущих, для нас.

Танцуем вальсы, польки
Любимую кадриль.
И не хватает только
С гитарой выйти - пир
Любимых песен сольных,
Что хватит на весь мир.

Споём мы про погоду,
Плохой погоды нет.
А также  оду  - году,
Он нам прибавил лет.
Ведь под январским сводом
Так радостен дуэт!

Вокзал двоим не нужен,
Есть, слава богу, дом.
Наш мир сейчас заужен,
Мы так близки с тобой.
Надёжно быть при муже,
Когда бурлит прибой.

Да, жизнь прожить, конечно,
Не поле перейти.
И будут ценны вечно
Подарки по любви,
Букет улыбок встречных,
И песни для пути.

10.12.2015
(памяти мастера-режиссера Эльдара Рязанова)


Рецензии
Здравствуйте, Полина! Замечательное, жизненное, искренне, трогательное и проникновенное посвящение! Светлая и вечная память! С уважением и поддержкой,

Валерий Денисов   25.12.2023 11:31     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отклик. С наступающим новым годом!

Полина Оверко-Бережок   25.12.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.