Жизнь на изломе

****
Уезжаю!..
И жизнь на изломе…
И печаль распирает до слёз!..
Остаётся в приземистом доме
Старушонка и старенький пёс.

Суетится хозяйка излишне,
Запирая замки за собой.
Вечно ходит в потёртом пальтишке,
Забывая про сон и покой.

Ты последний, но верный хранитель,
Не щадишь убывающих сил.
Никогда не оставишь обитель,
Как бы долго тебя ни просил.

Одиночество – скверная штука,
Ущемлённая старостью лет.
К нам приходит однажды без стука,
Но имеет свой запах и цвет.

Позади – мимолётность событий,
Впереди – безысходность и тлен.
Сколько порвано жизненных нитей!
Сколько пройдено сложных проблем!

Пребывая в тоске и тревоге,
Буду часто теперь вспоминать:
С отрешённым лицом у дороги
Одиноко стоящую мать.


Рецензии
Не могу без слёз и душевного трепета читать такие стихи – мамы два года, как не стало...
Спасибо, Валера, за строки, отзывающиеся в сердце!
С теплом и нежностью, Ольга.

Оленька Лазарева   03.01.2016 01:46     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо за тёплые слова, за понимание и сочувствие!

С нежностью и теплом!

Валерий Тёркин   04.01.2016 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.