Вечерние элегии легки

                «Что человеческие слёзы,
                Когда румянится закат?»
                А.А.Блок
Вечерние элегии легки,
не видя обезбоженного Мира.
В полёте преломления строки
живёт психоделическая лира.

И что ей пересуд и перепад,
 все беды и желанья человечьи,
когда горит восторженный закат,
а небо зажигает снова свечи? 

Задумчивы и радость и печаль,
слетая постижения снегами,
и зыблется туманная вуаль,
рождаемая музыкой и снами.
(2015)


Рецензии