Вещи

               В разбитом допотопном пианино
               вздыхая стонет вялая струна,
               усталая матрасная пружина
               ворчит – мешает ей моя спина.

               Мне погрозил прозрачною подвеской,
               как пальчиком, стеклянный абажур,
               ажурная качнулась занавеска,
               и змейкой шёлковой свернулся шнур.

               Дубовый шкаф кряхтя расправил кости,
               ему ответил скрипом гнутый стул,
               скатёрки угол с бахромою – хвостик –
               умильно и приветливо вильнул.

               В буфете рюмки тенькнули, как птицы,
               чихнул на кухне пересохший кран,
               клубок, как ёжик, вместо носа – спица,
               с шуршаньем закатился под диван.

               И что-то каркнуло, как ворон вещий,
               и хрустнуло, как сломанный сучок…
               Нет, не бездушны, лишь смиренны вещи,
               они живут, а нам и невдомёк.

               Пока мы суетимся и хлопочем,
               они молчат, боятся нас смутить,
               ждут терпеливо тишины и ночи,
               чтоб подышать, поговорить, пожить.

             


Рецензии
Спасибо, Нина. Согласна с Вами. Хорошее стихотворение. Здоровья Вам! С уважением.

Мила Григ   08.04.2017 17:59     Заявить о нарушении