повод

Набираешь ему не тогда, когда снятся его глаза, а у краешка – может, придётся навек проститься… Если он не ответит, какое выберешь «за» - за рулём? За границей? Он ответит, поймёт и попросит тебя – живи. Уцелеть – как награда. Если бой, если ты по колено стоишь в крови, постарайся не падать. Тут – по пояс. И больше не снятся цветные сны. Детонатор, взрывчатка... Успеешь ли – нужный провод? Но его уверяешь, что справишься, се ля ви, умирать и писать надо только лишь от любви. Остальное не повод. И останешься, чтобы сидеть за одним столом и кому-то помочь, кто случайно сломал крыло, чтоб не дай Бог не помер. Потому что ты знаешь на вкус этой жизни соль, потому что уверена, он светлеет лицом, когда видит твой номер.


Рецензии
... неважно, что в неприемлемом мне "А4 формате"... я всё правильно прочитал...

"за" - правильно прочитал... прочее...

Изумительный стих, красивый, взрослый, настоящий...

Спасибо, Автор!!!

А.П,

Андрей Пшенко   03.11.2016 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Читатель! Рада, что не забыл меня.

Ольга Норина   11.11.2016 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.