Самолётокот

Разлетайтесь птицы,
Берегись народ!
В синем небе мчится
САМОЛЁТОКОТ.

Он немного — быстрый
Серый самолет,
И слегка — пушистый,
В меру толстый кот.

В облака ныряет,
Фыркает, ревёт.
Силы он теряет!
Упадет вот-вот!!!

Спустится пониже,
Топлива зальёт –
Вкусной рыбной жижи.
САМОЛЁТОКОТ.

Бак не прячет котик
Сбоку у хвоста.
Суп залил в животик —
Вот и красота!

Двигатель в порядке?
— Все ай-да в полёт!
Деток на площадке
Приглашаю! Вот!

И взмывает в небо
Хохот и галдеж.
Хохот без билетов –
Где такой найдешь?!

Машут Лены, Вити
Мамам с высоты.
А внизу:
— Спасите! Падают коты!

Накатает знатно
Деток и потом
Повернет обратно
Он рулем-хвостом.

А попросят дети –
Песенку поет
Он про все на свете.
САМОЛЁТОКОТ.

В сказки с чудесами
Верит кто – поймет!
Пролетал над нами
САМОЛЁТОКОТ.


Рецензии
Милый самолётокот,
Ты возьмёшь меня в полет?

Ирина спасибо за изобретение нового летательного средства, которое называется самолётокот!))))

Татьяна Велесова   10.12.2015 00:08     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Татьяна! И - спасибо нашей младшей Маше! Она Самолётокота придумала :)

Ирина Рослова   10.12.2015 01:16   Заявить о нарушении
Дети - такие выдумщики!))))))

Татьяна Велесова   10.12.2015 01:22   Заявить о нарушении