Декабр я

Глаза закроют выцветшие веки,
Натянутой улыбкой искривится сжатый рот-
Моя последняя осень в обличье человека
Закончилась в смирении, что меня никто не ждет.

Вдоль дороги вен себе поставлю шрамы
Как могилы для эмоций, что гниют под пленкой кожи.
И некого винить - наш выбор сделан нами же -
Приоритеты личные личностей других дороже...

Глотая гордость с дымом сигаретным,
Рубцами на листе бумаги ровных строк узоры,
Что по смыслу не складываются в единое целое-
Оставаясь бесформенным куском тошнотной прозы...

Глаза закроют выцветшие веки,
Руки разорвут лист, словами испачканный...
Моя последняя осень в обличье человека
С наступлением зимы смертью собачьей заканчивается...


Рецензии