И это алчное стремленье, как боль Христу

Христос учил: не тщись, не сетуй,
Простого правила держись –
Возьми свой крест, за Мною следуй,
Я – путь и истина, и жизнь.

Терпи, как трудно ни придётся,
И удостоишься венца:
Лишь тот воистину  спасётся,
Кто всё претерпит до конца…

Но род неверный и лукавый
Завет Спасителя презрел,
Он жаждет денег, власти,  славы.
А где  желаниям предел!?

Чужда нам заповедь Господня –
Во имя Вечности терпеть.
Какая Вечность?! Мы сегодня
Желаем всё и вся иметь.

И это алчное стремленье
В себе проносит человек
Из поколенья в поколенье,
Из рода в род, из века в век.

И увещания напрасны,
Когда гордыней ум объят,
Когда в него, как змий, соблазны
Смертельный впрыскивают яд.

И страсти сердце рвут на части.
Когда ж прозрим  во тьме живой?
Ужель тогда, когда все страсти
Прихлопнет крышкой гробовой?


Рецензии
Большой поэт ушёл!))

Александр Шталкин   18.11.2022 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.