Из Роберта Геррика. H-3. Его книге

H-3.  Его книге

Когда-то ты, невинна и строга,
Как первенец, была мне дорога;
Теперь, когда я вижу – тут и там
Распутницей ты ходишь по домам –
Я узы разорвал своей любви:
Гуляй, удачу, повезёт, лови -
Порадует успех в твоей судьбе,
А то и попечалюсь о тебе.


H-3.To his Booke
 
While thou didst keep thy Candor undefil'd,
Deerely I lov'd thee; as my first-borne child:
But when I saw thee wantonly to roame
From house to house, and never stay at home;
I brake my bonds of Love, and bad thee goe,
Regardlesse whether well thou sped'st, or no.
On with thy fortunes then, what e're they be;
If good I'le smile, if bad I'le sigh for Thee.


Рецензии
В целом неплохо получилось. Смущает только "Гуляй, удачу, повезёт, лови".
Удачи, Юрий!
С БУ,
СШ

Сергей Шестаков   09.12.2015 21:29     Заявить о нарушении
Строчка тяжела, конечно. Может, что-то удачнее придумается.

Юрий Ерусалимский   09.12.2015 22:24   Заявить о нарушении