Декабрь, принеси с собою снега

Декабрь, принеси с собою снега,
Укрой землицу от ветров холодных.
И прихвати благословеннейшую негу,
Что дарит кров жнецам голодным.

Раскинь свои ладони снегопадом
Да покажи созданьям сны небесные.
Пусть станут сказки нам усладой,
Наполнят сердце интересным.

Декабрь, принеси с собой покой,
Что лечит души упоеньем нежным.
И в мир чудесный дверь открой
Своим объятьем белоснежным.

2015 г.

---
Иллюстрация: "Декабрь" - картина Николая Лямина.


Рецензии