холодом, как будто, дунуло

…холодом, как будто, дунуло,
на простуженную красоту.
Зной палил, растил? Окутывал?
Иссушал тебя одну.
В золотую цветом, маску слов,
Обернулась ты теперь,
Словно пыль, на старый тот засов
Напыление…
Затей,
Неуемных,
 ты раскрасишь шаль
Пёстроцветно…
Таковых,
Злаковых ли?
Серых дней медаль,
Отзвук старых мостовых,
Лошадиными копытцами,
Скрип кареты и... туман,
Уезжает время дней иных
 С странным кучером – Обман.


Рецензии
Прекрасно! Тайный смысл стиха? Вы гений.

Вячеслав Зайцев 2   07.12.2015 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.