Страна любви

Стихи мои, что малые котята,
В блокнотике надорванном не спят…
Бегут часы – невольный соглядатай
Моих удач, волнений и утрат.
Из них утрата первая давнишня,
В Татьянин день оборванная нить…
Весной в саду в крахмале белом – вишня
Не сможет вишен детства заменить…
Вторая в сердце неизбывной раной
Горит и странно греет сквозь года –
И память наподобие экрана
Выводит мамин образ иногда…
А третья в жизни главная потеря
Мне кажется неправдой до сих пор,
Так и живу я, веря, но не веря,
Что тишь за этой дверью – приговор…
Мои родные, милые, мы вместе
Навеки в тех, далёких временах,
Несбыточной, но радостною вестью
Звучат ушедших близких имена!
Случалось, что корили равнодушьем,
Безжалостностью юного огня,
Но вот покой ни звуком не нарушен,
Вы каждый день прощаете меня..

Вот и ко мне пришёл глубокой ночью
На мягких лапах долгожданный сон.
Я, может быть, увижу вас воочью,
В страну любви вернувшись на часок…


Рецензии
Душевность нежная чудесного таланта!
Красивый ямб усиливает грусть...

С теплом,

Николай Дровалёв   17.12.2015 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Очень красивое двустрочие...

С днём Ангела Вас - Николой Зимним!
И самые хорошие пожелания!

Ольга Флярковская   19.12.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.