На перроне

Былые влеченья казались
Реестром ненужных имён,
Когда я на светлом вокзале
Ждал по́езда лучших времён.

Манили места золотые,
Янтарные звали пути,
В прекрасные дали такие,
Конечно, пешком не дойти.

Но так и остался примотан
Я к месту надежным жгутом,
И все отъездные заботы
Пришлось отложить на потом.

Судьба злую дань собирала,
В ответ не даруя призов,
И всё беспощадней карала
За прошлый предательский зов.

Не радостный сад, но пустыню
Создал почитатель дорог.
Извечный невольник гордыни,
Как старый валун одинок,

Теперь слышу говор вороний
На ветках замерзших осин
И жду на холодном перроне
Хотя бы попутных дрезин.


Рецензии
Алексей, понравилось ваше стихотворение глубиной переживаемого. А последняя строфа просто хороша!

Кошкарова Елена   17.02.2018 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Бурко Алексей   18.02.2018 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.