Она слушала лучше, чем он говорил

Она слушала лучше, чем он говорил,
Между ними листва пробежала,
Она тихо молчала, он мило шутил,
И казалось, что этого мало.

На мосту, расставаясь, тревожно, рука,
Удержать попыталась минуту,
Она слушала молча, он не говорил,
Улетели те листья к кому-то…

И рассталась опавшая наземь листва
И застыла под лед, только завязь,
Что молчала и сверху смотрела, ждала
Сквозь минут снежин, тихо таясь,
Распустилась, взорвалась
И, новой весной
Улыбалась там встречам минутным
И опала под ноги осенней порой,
Пара за руку шла, почему-то.


Рецензии