Верблюд - гора

Эту гору я назвала верблюдом.  Она , правда, очень похожа на это удивительное животное!
Огромный глаз, нос и рот - всё отлично вырисовывается. Мне захотелось  подчеркнуть  образ  Верблюда и я нарядила  его,  для большей убедительности (убеди  "тельность")
"Тель-ность" - это само тело, которое носит Верблюд - гора. У него даже есть хвостик.
Сказки или чудеса они с нами рядом и стали привычными, замылившими взгляд.
***
Пока ты ищешь в жизни чуда,
То «Чудо» ходит за тобой,
Его ты примешь на  постой,
И жизнь оно изменит круто…
И будут горы и долины
Тебе приветливо махать,
Преображаться, излагать
Легенды, мифы и былины.
Ты  только слушай и пиши,
И выявляй за чудом - чудо,
Является оно покуда
Из самой сущности души…
*
Гора "Верблюд"
Слово "вер-блюд" - от веру блюсти. Только тот, кто блюдёт веру - несёт в самом себе пищу для духа и только тот, кто "блюдёт веру" пройдёт долгий и трудный путь, через пустыню сего мира.


Рецензии
Ты фантазёрка!

Вадим Константинов 2   05.12.2015 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.