Элегия

            Погаснет ласковое пламя…
                С.Есенин

В туманном, тусклом мире нашем,
Где полусвет и полумрак,
Холодном мире, где не страшен,
Быть может, лишь последний шаг,

Где жизнь как некая причуда -
Одна в бессчётные года -
Начавшись словно ниоткуда,
Уйдёт неведомо куда,

Где время тает непрестанно,
Теряя скудный свой запас,
Где неизвестность постоянно
И тайно поджидает нас -

Как важно в этом мире странном,
Где зыбок каждый полутон,
Быть яркой звездочкой желанной,
Светить и греть своим теплом.

Что с нами будет, мы не знаем,
Но у того, кто дарит свет,
Дай Бог, чтоб ласковое пламя
Горело много, много лет.

               


Рецензии
Очень понравилось !
Даже капля человеколюбия теперь редкость, а в вашем стихотворении много веры в человека и пожелания добра...

Спасибо большое.

Марина Ососова   13.05.2024 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, рад, что Вам понравилось!

Юрий Ерусалимский   13.05.2024 18:49   Заявить о нарушении