Велесов род

                Если не был бы я поэтом,
                То, наверно, был мошенник и вор.
                Сергей Есенин

Древо Рода, Велесом воспето,
В каждом русском живет до сих пор.
Много было б в России поэтов,
Каб не путал мошенник и вор.

С молчаливым медведем  схожий,
Среди сверстников словно чужой,
Стервенея от слога «раб божий»,
На обидчиков шел я стеной.

Переполненный силой былинной,
Выходил на подмогу друзьям,
И соседней деревни дружина
Утекала по терни жнивья.

Удалая ль, спокойная сила,
Перетекшая в строки поэм,
Отковала сталистую жилу,
Неподвластную прессу систем.

Вот и нынче былая отвага
Бередит поостывшую кровь:
Смертоносна словесная шпага,
К древним предкам пылает любовь.

Беспредельны России глубИны,
Развелось мудрецов-подлецов:
Если раньше старались бить в спину,
То сегодня смеются в лицо.

Невесомы, незримы опутья,
Тяжко дышится, трудно идти.
Но лавиной глухой на распутье
Обостряется древний инстинкт.

Встанем так, чтоб земля задрожала,
Отряхнем наносной глинозем,
Переплавим мечи на орала,
Предкам, Велесу, Роду споем!


Рецензии
"Встанем так, чтоб земля задрожала,
Отряхнем наносной глинозем,
Переплавим мечи на орала,
Предкам, Велесу, Роду споем!"

Я полностью - ЗА, Сергей!

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   23.03.2016 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.