Пелевин и пустота. Психоделическое

- Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью:
Забраться в тело платяною молью,
И челюстями двигая обильно,
Насытить время гнусностью и болью.
Мы рождены наполнить мир насильем,
Забить навозом каменные штольни...

- Ты наливай по рубчик мне, Василий,
Собранье здесь устраиваем что-ли.

- Сейчас, сейчас налью тебе, Петюня,
Но в тишине всегда херово пьётся, -
И рукавом Василий вытер слюни, -
Война ушла, да скоро возвернётся.
Вот-вот зима, и этими руками
Я задушу наёмника-убийцу,
А после пусть напишет Мураками
Про лес, овец и заводную птицу.

- Прости, Василий, нить твоих суждений
Я потерял, откушав самогону:
Ты то про пыль, про моль, про испражненья,
То Мураками нам про что-то гонит.

- Вся соль, Петюня, в мозга упражненьях:
Когда башка взрывается от мыслей,
Лечиться надо слов стихосложеньем
И закусью простой - капусткой кислой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.