Произведение моё, в котором очень много ё..

                С рожденья, каждому свою,
                судьба сулит нам колею -
                предписан путь.?! Благодарю.
                Свой - я возьму, да изменю.


Уже не молод, но не стар -
артист скорее, чем фигляр -
с пелёнок получивший дар
стоически держать удар.
 
Шальная пуля не берёт
того, кого веревка ждёт.
Случается порою врёт
ладонных линий переплёт.

По острию ножа стезя
ведёт туда, куда нельзя.
Упрям без меры ты, а зря
идёшь по ней по льду скользя.

Своею смертью не умрёт,
кто по пути тому пойдёт.               
За край пытливый ум зовёт.
Куда же черт тебя несёт?               

Не взять обратного билета.             
Тебя поглотит бездна эта.               
И, явно не тобой, а где-то
уже закручена монета...

Никто не скажет наперёд.
Сам Бог, порой, смиренно ждёт,
не зная, что произойдёт,
пока она не упадёт.

Что выпадет - добро иль зло?
Виски покрыло серебро,
холодный пот... Вновь пронесло -
монета встала на ребро.

Но даже это не спасёт,
судьба твоя уже не в счёт:
играют ею ангел, чёрт
в орла и решку, нечет-чёт.

Один над бездной, и она
сокрыта мраком, тайн полна.
Расплата все равно одна,
а бездна, может, и без дна...

Вдох полной грудью и - вперёд.
Ведь, и падение - полёт.


Рецензии