Ну и характер!

Зима пошла уже в атаку!
А осени-то доброй что?
Она Морозца - забияку
Укутала в свое пальто
Из листиков и веток,
Из кустиков с травой.
Так насмешил он деток
Мохнатой, бородой!
Посеребрил дорожки,
Стеклом украсил лужи,
Одел на всех сапожки
И доказал, что нужен
Суровой кумушке зиме,
Своей родной сестренке
Которая его к стене
Прижав,стоит в сторонке.
Характер у нее крутой.
И,времени не тратя зря,
На трон взойдя пургой,
Напомнила:шутить нельзя,
Накинув тонкое пальтишко.
Ушанка где, да валенки?
Ага! Замерз, мальчишка?
В прихожей твои варежки.


Рецензии
Прекрасные стихи, Людмила, мне понравились, с наступающим Рождеством!

Жюр22   05.01.2019 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Жюр! С наступающим Рождеством! Счастья,любви,вдохновения!

Людмила Безусова   05.01.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.