Видел ли ты когда-нибудь в Питере дождь?..
"Have you ever seen the rain ..."("Видел ли
ты когда-нибудь дождь...") группа "Сreedence"
Видел ли ты когда-нибудь в Питере дождь?..
Слушал ли ты, как лопаются пузыри
На сером асфальте от капель-самоубийц,
А ты в лёгких замшевых туфлях по лужам идёшь
И тоненькой шпилькой рисуешь автограф своей
Такой же дождливой и несуразной любви?..
А руки мне лижут дожди, как бездомные псы,
И светом лампадным в тумане горят фонари...
Видел ли ты, как штопает лучик луны
На небе дождливом тучек небесных края,
Рваные, словно обрывки вчерашней любви,
Пытаясь наивно меня защитить от дождя?..
...когда-нибудь сбудется всё, что забылось давно,
Забрезжит в тумане рассвет, пробудив ото сна,
И оживут те виденья, что через окно
Ты видел и... слушал дождинок слепых голоса...
...видел ли ты когда-нибудь в Питере дождь?..
...........................
"I want to know, have you ever seen the rain coming down on a sunny day?"
Питер!..
2015 -- 2016...
Свидетельство о публикации №115120211288
Странно, что в это лето его нет,
Но, думаю - дело это временное...
И дождь своё наверстает!
http://stihi.ru/2021/07/15/2935
Михаил Мартынов 2 17.07.2021 21:17 Заявить о нарушении