Зимний сон

Да, было солнечно и снег лежал,
смягчал шаги сияющий настил.
Морозный воздух – острый, как кинжал –
покалывал, но больше веселил.

Душа горела, и вокруг оси
летели искры серебра – тем днём,
когда нас ангел на руках носил,
я был бенгальским праздничным огнём.

А ты как изумруд в ладонь легла,
ты придавала искрам глубину,
и в своих гранях воспроизвела
их миллионы как себя одну.

Да, это был счастливый зимний сон –
мы, наконец, нашлись. Но не ложись
сегодня спать! Я чувствую, как он
воздушной поступью проходит в нашу жизнь!


Рецензии
Хорошие у вас стихи!

Лина Клеина   25.10.2018 01:19     Заявить о нарушении