Отзыв на тексты известной сетевой поэтессы

Все эти сворки, сверки,
          Свёртки, святки,
Тряпки, пустые коробки
И прочая дрянь в достатке...
Мама, со мной всё в порядке?
Я бы могла писать так –
Метафорично, неробко –
Я же не робкий десяток,
          Верно?
Дробно, жёстко и плоско
И так многомерно
          Одновременно,
Картонно, фанерно,
Фигурно,
          Фактурно,
                Как-про-меня-с-натуры,
Стозёвно, обло, озорно и лаяй,
Поминать почём зря Макса Фрая,
Которого обожаю безмерно,
Но уже лет пять не читаю.
Писать про коньяк и Алушту,
О том, как на кухне душно,
Когда на ней утром сидишь ты,
Все свои нужды —
          Ишь ты, поди ж ты —
В слова облекая воздушно.
Помянуть про курок и про гильзы,
Про страдания умной Эльзы –
Всё это близко донельзя,
Только какая в том польза?
          Вывести гниль за,
                Вымести пыль за
Старым уплёванным монитором,
Купленным в чёрти-году-котором,
Откалиброванным и матёрым.
Он не бликует, но шторам
Есть чем заняться в комнате.
          Может быть, даже расцветочку помните?
Плавали, знаем, видели...
А ещё про родителей,
Или конкретно про маму,
Потому что отца с****или,
          Выражаясь непрямо.
Так танцевать от печки
          С кочергой в руке или с ручкой,
Ставить у зеркала свечки
          С заговором на «эту сучку»,
Выправляя на камеру плечики,
Вовсю демонстрируя стать,
Как в серванте дорогую посуду –
Я бы могла так писать.
Но не хочу.
          И не буду.


Рецензии
Повторюсь: ты сумасшедшая ЧЮМА!
Да если бы "сетевые" поэтэССЫ ТАК писали...
То, что ты изобразила, доступно от силы полутора-двум процентам (чё-то я гоню), не более, чем... нет, не так... менее, чем четверти процента тутошних писак.
Получилось, что ты, натолкнувшись на не самый худший образец стихописи, ещё на него и наехала асфальтовым катком. Начинай уже дышать ровно.
"С людями надо мяхше. И на жызнь смотреть ширше."
Леонид Гайдай "Напарник".

Виктор Смирнов 33   05.12.2015 01:44     Заявить о нарушении
Тутошних знаю верхушечно, а эту признал, нет? Спецом имени не называю. Когда прочла массив из пятидесяти её вещей, то поняла, что стиль а)заразен, б)примитивен до тошноты. Даже не стиль, просто раскатанный приём.

Привидович   05.12.2015 11:11   Заявить о нарушении