Скорость и остановка

В ускоренной съёмке плывут облака
Игра не щадит ни одного игрока
Пыхтит, задыхается город
В миг стареет тот, кто молод
Падают силы в черноту кошелька.

Шин пронзительный визг
Метро людьми плюётся:
Кофейные автоматы выбрасывают сдачу.
Всё быстрее вверх и вниз
Прыгает это Солнце,
Как набиваемый кем-то мячик.

Ускоряется движенье,
Изнуряющим становится бег.
Доведённый до кипенья,
В космос испаряется век.

... А кто-то одной ладонью сделал "хлоп".
Кто-то нажал на синюю кнопку "стоп".


Рецензии