Глава 3 Луна, Северная Корона

А я лечу все дальше, дальше...
И радость разлилась в душе...
Я посетить созвездий больше
Хочу в желанном вираже...

Тут свет Луны привлек вниманье
Своей струящей красотой...
Её призыв, её возванье
Бегут передо мной строкой...

И, повинуясь зову сердца,
Лечу к  Луне я  золотой...
Открылась потихоньку дверца –
Влетаю в нежный тот покой.

Здесь тишина звенит так звонко,
Соната лунная звучит...
В восторге сердце громко-громко
Трепещет крыльями, стучит.

А я Луне скажу: Спасибо
За приглашение дружить...
Ты светишь ярко и  красиво,
Что хочется тебя любить!

И реки все, и все заливы –
Прекрасны их все имена...
Журчат приливы и отливы...
Благодарю тебя, Луна!

Ты знаешь: я с тобой на связи...
Меж нами есть свой маячок...
Силен он силой, не цепями –
Горит прекрасный светлячок...


         *****


Вдруг вижу скопленье малое –
Короны то Северной луч...
Сияет так ярко,  радугой –
А красок поток так могуч...

Поток изливает всю нежность,
Графический чёткий шаблон –
Зигзаги в любовь, в бесконечность,
Где каждый раскрылся Эон...

Вновь взглядом поглажу всё небо –
Ведь манит волшебная даль!
Живёт  Ариадна там где-то,
Свою изливая печаль...

Там остров скалистый  пустынен,
Лишь волны все выше летят...
О, Боги,ну кто же повинен?
Тесей, воротись ты  назад!

Тесей бы на крыльях удачи
Примчался бы к ней  всей душой,
Но Боги велели... И, значит,
Один он вернулся  домой.

Веселья и винной удачи,
Пленён Ариадной в тоске,
Дионис поставил задачу:
Добиться любви в той красе...

Он смог, у него получилось –
Он седце её покорил...
Ему подарила всю милость,
С Тисеем был брак тот разбит...

Корона теперь нам на  небе
Сияет и радует глаз...
В искристо-пылающем  свете
Не раз вдохновляла всех нас...




ссылка на предыдущую главу 2
http://www.stihi.ru/2015/11/30/2145

ссылка на следующую главу 4.
http://www.stihi.ru/2015/11/30/2068


Рецензии
В совершенно невероятном поэтическом путешествии невозможно не посетить Луну.
Волшебница, которая околдовывает.
Здравствуйте , Светлана.
До продолжения чтения!


Светлана Климашова Дерягина   31.05.2020 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!

Всего самого доброго и чудесного!

С нежностью...

Светлана Доля   31.05.2020 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.