Глава 11 Персей

Красавица ДанАя –
Прекрасна и умна...
Любима дочь Аргоса,
Но жизнь её тускла...

Поёт Природа песню,
Но девушка грустит...
Её в темнице держат –
Вот сердце и кричит...

Дворец из камня, бронзы
Построен для нее...
Она же льет здесь слезы
И счастье ждет своё...

Оракулом предвестье,
Что батюшка-отец
Погибнет в схватке с сыном,
Что скор его конец...

Чтоб избежать сей доли,
ДанАя под землей
Живет одна в неволе,
Невидима зарей...

Чтоб сын и не родился,
Не встретить чтоб  любовь...
И  предсказанье это
Не хочет что сбылось...

Но Зевс дождем пролился,
И золотом маня,      
С Данаей  телом  слился,
Огонь любви даря.

И родилсЯ ребёнок –
Сынок Персей любим...
Ах,  голосочек  звонок –
Царем же он гоним.

Их посадили в бочку,
Дитя и Мать – двоих
Спустили в море ночью
Совсем, совсем одних...

Эгейски воды  моря
Не погубили  жизнь.
Для  них нет больше горя –
Все звёздочки зажглись...

Сериф стал – остров – домом,
Где возмужал Персей,
Он наслаждался вдоволь
Потоком  чудных дней...

Он совершил так много
Всех подвигов для нас...
И позвала дорога –
На небе он сейчас...




ссылка на предыдущую главу 10
http://www.stihi.ru/2015/11/30/1767


ссылка на следующую главу
http://www.stihi.ru/2015/11/30/1687


Рецензии
Волшебное путешествие, дорогая Светлана!

С теплом Натали

Натали Талисман   08.06.2020 09:26     Заявить о нарушении
Натали, дорогая, спасибо!!!

Всего самого чудесного!

С нежностью...

Светлана Доля   07.06.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.