Ветер

Он пришёл со стороны моря.
В сумке пряники-печенья, не плети.
Очень прост лицом: ни светел, ни чёрен.
Только вот принёс с собой буйный ветер.

А уж ветер насвистал в уши
Сухопутным, что их жизнь допотопна,
Что унылое бытьё надо рушить.
Вот, мол, за морем житьё бесподобно.

Ветер свистом с ног сбивал крепких,
Посрывало даже крыши и двери.
Ну, а слабые летели как щепки,
Но не вписывать же щепки в потери.

«Принимали разве вы постриг?!
Простота ваша – простая отсталость».
Всяк по-своему воспринял тот посвист,
Но бесстрастных к свистуну не осталось.

И пока дурел народ в споре,
Гость с печеньками пропал – шито-крыто.
Ну а ветер насвистелся, и вскоре
Всё накрылось  разбитым корытом. 


Рецензии
Досадно, что "Всё накрылось разбитым корытом" а, так забавно начал... С наступившим Новым 2018 годом! Желания быть и не унывать, пусть все мечты сбываются! С теплом Сергей.

Сергей Токарев   10.01.2018 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.