Водопад

Вообще, этой заметке следовало бы дать другое название, например: "Песнь ущелья" или "Мелодия дня", а, может быть, ещё звучней и красивее, но я ограничилась коротким словом "Водо-пад", так как ничто не выражает  точнее этого чудного явления.

Падает вода, она перестаёт  плавно течь, а начинает стремительно падать. Но падающая вода - это свободная воля,  наполняющая собой всё вокруг звучащей мелодией. Рядом с водопадом ещё одна, стремительно бегущая по камням горная речка. Она тоже несёт свою собственную мелодию. Если водопад звучит органной музыкой, то  мелодия речушки больше похожа на оркестр для флейты,  звучащей со стороны леса.

Лёжа на берегу реки, после утомительного, долгого перехода, всматриваясь в окружающие ущелье горы, в облака, проплывающие над ними и вслушиваясь в мощную силу звучания, невольно сливаешься с окружающей природой и становишься одним целым. Чувствуешь, как ноги и руки тяжелеют , становятся ватными и по ним проходит энергия земли, энергия воздуха и солнца, объединившись  вместе, начинают ласкать кожу и прогревать тело,  а  мощное звучание  водопада вливается внутрь блаженством слуха.
Глаза непроизвольно закрываются, чтобы  насладиться целостностью и единением с матушкой Природой в полной мере…
Водопад - это не просто шум падающей воды, огромные валуны и игра радуг у подножия, это ещё и жизненная сила, передаваемая через стихию воды.
Летний водопад,  отыграв мощную органную мелодию и постепенно утратив мощь,  перешёл на лирические,  струящиеся мелодии, разбрызгиваемые радостно и звучно, заглушая пение птиц,  играя на солнечных струнах…
 
 Отрыв от природы принёс человечеству всевозможные недуги, усталость, апатию и депрессию.
И самое лучшее для человека - это вернуться к  жизненной энергии Природы.
 
Потрескивающий,  разведённый костёр, внёс свою лепту  энергией Огня, завораживая взор и окуривая  нас ароматным дымком…
Домой мы возвращались отдохнувшие и бодрые, пропахшие  дымом костра и слушая за своей спиной зазывную, счастливую мелодию ниспадающих вод...
Фото здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/lora_bern/post368169925
http://www.liveinternet.ru/users/lora_bern/post368171994


Рецензии
Насладился мелодией водопада и красотой природы! Спасибо! С душевным теплом, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   03.06.2017 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С благодарным теплом,

Галина Журба   03.06.2017 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.