Маме

Звезды видели, как тебя ждали,
Когда ты еще не был рожден.
Светили в окно твоей маме.
Небосвод был ночами зажжен.

Звезды видели, как полюбили
Двое близких людей существо,
Существо, что еще не родилось,
Что послало само Божество.

Звезды мчались сквозь Космос покорно,
На замену игрушкам твоим.
Мама пела тебе ночью, словно
Ты был ею веками любим.

Шли года, вёсны зимы сменяли,
Проходили недели, часы.
Мы уж старше и чуждыми стали
Дочки-матери, сыны и отцы.

Уходя рано утром, и вечером
Возвращаясь усталым домой,
Говоришь: «Ма, рассказывать нечего.
От учебы я полу-живой».

Мама все понимает, конечно же:
Теплый ужин, любовь и покой.
Но ей больно и грустно, ведь ты уже
Совершенно не тот. Ты – иной.

Мир вокруг тебе дарит лишь новое,
Ты живешь, позабыв о родном,
И не скажешь ты главного слова ей,
О себе лишь заботясь самом.

Время шло, вёсны зимы сменяли,
Проходили недели, года,
И, однажды, подумав о маме,
Осознал, что не прав был всегда.

Мы прожили всю жизнь, как слепые.
Побори, наконец, темноту.
Прижми к себе руки родные
И почувствуй их теплоту.

Мама - самое важное в жизни,
Докажи же ей это скорей!
Претвори в явь все свои мысли
И на сердце ей сделай светлей!


Рецензии