Кусочек зимы

Расплелись по стволам междутенья и тени,
Белый снег на зелёной хвое у сосны.
Чист ноябрьский полдень в предзимнее время,
Синева предвещает рожденье весны.

За окном на верёвочке сало свисает,
Прилетела синичка, уселась, стучит
Своим клювиком, пищу себе добывая,
Глазом в стороны крутит, с опаской глядит.

Кошка в кухне, конечно же, видит синичку,
И застыла, как памятник ей же самой.
Очень хочется скушать весёлую птичку,
Только как заманить невеличку домой?

Кошка молча сидит, ну, а гостья на сале,
Юрко кружит, взлетает, и тут же назад.
За минутой минута в часах пролетали,
Я смотрел на животных и был очень рад.


Рецензии