Вот привяжется, зараза

Вот привяжется, зараза;
- Бери ручку и пиши!
Да и ночки для рассказа,
Не поверишь, хороши!

Мне бы выспаться назавтра...
Дел-то, дел невпроворот!
Ну какой из меня автор?

- Это осень у ворот
Расстаётся неохотно,
Допуская в теле дрожь...
И такое ежегодно,
Что без чувств и не поймёшь,
Что не сердце греет душу,
А скорей наоборот...

Через сутки, даже в стужу
Будет ждать и не уйдёт.



               29.11.15


Рецензии