Остерегайся быть несправедливым... ответ критику

На днях один поэт, выступая в роли критика, в пух и прах раскритиковал моё стихотворение "Тот нежданный звонок из далёкого детства..." http://www.stihi.ru/2014/04/27/4810
Привожу дословно краткий пересказ сюжета стихотворения, прозвучавший из уст критика:
"К героине приехала подруга, побегали они по музеям, через неделю подруга уехала, а та вдруг расплакалась... Чего расплакалась-то?... Сюжет слабый, обыденный, всё равно что: встала, умылась, поела, погуляла - не вижу смысла об этом писать!"
Я считаю такую оценку сюжета крайне несправедливой!
И хочу ответить данному критику:


Остерегайся быть несправедливым,
Остерегайся лишь плохое видеть.
Докладом педантичным и сварливым
Дай Бог души ранимой не обидеть.

Ведь свой талант считаешь ты бесценным?
Так уважать чужой посыл старайся!
Похвально быть в оценках откровенным,
Но и достоинств чуточку касайся.

Смеяться над сюжетом и над темой,
Что автора так сильно взволновала,
Не вправе ты! А если откровенно:
Твоя душа познала в жизни мало...

Ты вряд ли слишком голову ломаешь
Над тем, как слово убивает больно.
Ведь то, дружок, что ты не понимаешь,
Не значит плохо или недостойно.


Рецензии