Осень внутри

Я сбрасываю свои листья.
Это очень больно - очень.
Особенно живой, зеленый.
Тоску эту - в небо не втиснуть.
Но помню, впрочем:
Важен - лишь корень.

Ветер холодный и дождь -
Большего и желать нельзя.
Когда это поймешь -
У себя обнаружишь глаза.
Ими - в корень смотреть.
Здесь достаточно почвы,
Да здесь ОДНА ТОЛЬКО почва.
И хоть весной - белый цвет,
Мне не нужно цветочков.

Пусть кто-то букеты городит,
А я. Хочу. Свободы.
До мозга костИ,
До боли моих упавших листьев —
Свободы. И вглубь расти.
Я корабль – как смерть мне пристань.


Рецензии