Простор открыт

Все отсеется, оторвется, облетит.
Расступятся родные перед глазами,
И я четко увижу нить.
И вот — ЛИШЬ Я под небесами.

Лишь я — да истина: нас двое.
И нет снаружи ложных фраз.
Вокруг меня бесконечное море,
И мне до него — кривые стёкла моих глаз.

К правде бежал изнуряющим бегом,
И с собой носил всё своё.
А всё отсеялось, облетело, засыпало снегом,
И вижу я: нет ничего моего.

И когда ко мне подошли все дороги,
Я увидел в руках пустоту.
Но могу я брать бесконечно много,
Пробивая свою скорлупу.

Я не ищущий, я берущий впредь.
Стал холодным и ослепительно белым путь.
А сердцем вокруг посмотреть —
Ничего-то кроме любви и радости здесь не найдешь.
И стою я, ошеломленный, тут —
Как единственная в мире ложь.


Рецензии