Дом

Этот мир – большой дом.
Своей комнатой нельзя ошибиться.
Снаружи простор, но – потом:
Еще носить тебе разные лица.
Еще ответ – на вопросы разложится
Бесконечное раз количество,
Но страдает твое большое ничтожество,
Растет твоё маленькое величество.
Здесь много людей – уставших и потных,
Набившихся плотно.
Такой тяжелый, тесный дом.
Но поступает каждому воздух
Через открытые окна,
Так лови его ртом.


Рецензии