Дым

От наполненности слов
Перейти к пустым.
Звук уходящих шагов.
Всё проходит, и это – дым.
И я разгоняю дым полотенцем,
Открываю форточки настежь,
А дым – пробирается в сердце.
На пачке читайте ж:
Куренье убьёт,
Это очень, очень тонкий лед.
А я сама закурила эту сигарету.
Заварила кашу.
Наломала дров.
Дым – странные рассветы,
Где старший младше,
Дым наполненность слов.
Что за удивление в моих глазах:
Ну, да – и слова бывают пустыми.
И пусть еще долго в моих волосах,
Одежде, сердце запах дыма –
Резким движением руки
Стрелки повернуть: время закрытий,
И – Бродскому вопреки
Из дымной комнаты выйти.


Рецензии