Всё хорошо, друг мой, что нелогично...
(Скучнее логики лишь пресная лапша).
А мне так весело, (хотя и непривычно),
идти за вами вслед, весь день кружа:
Вы вместе с ней – и сказка ваша длится,
и море грозное смиряется и льнёт
к следам двоих, не смеющих проститься…
Забудьте про дела, традиций гнёт:
есть вы и небо, (к вам склонившись низко,
венцом над головой небесный свод )…
Вы улыбаетесь? Той теплоте улыбки
Вас кто учил? Чуть приоткрытый рот
вдыхает море, ветер с губ срывает
несносность слов... Затмили тучи свет
и волны серебрятся и играют,
ворчат они… Засмейтесь же в ответ!
Свиданий ваших чудо или странность
с ландшафтом связаны едва-едва.
Парите невесомо над пространством
земных причин и следствий. Тут слова
бессильны. Марк Шагал предвидел
и ваш полёт шутя изобразил.
Что? Непохоже? Места нет обиде.
Блаженству - есть. О, горе! Зазвонил
будильник - в явь! Да, срок намечен -
стиху и встрече в небесах конец.
Мгновенье не преобразилось в вечность...
Ну как же рассказать теперь о ней?
Расскажет сердце...
Свидетельство о публикации №115112811605
Криспи 03.06.2017 00:50 Заявить о нарушении
Ольга Чепельская 04.06.2017 21:28 Заявить о нарушении