Охлократия

           ... Что делать нам с бессмертными стихами?
           Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать!
                Николай Гумилёв


Ну вот и всё! И Богу мир, как Фильке
Бессмысленная грамота, и грош
Цена и  Гумилёву  в нём, и Рильке, -
Не выпьешь их, не трахнешь, не сожрёшь.
На Эмили же Дикинсон и брошь
Дешёвая истлела - не сопрёшь!

И охлос на помойку их бросает.
А климат изменяется. - То дрожь
великих душ планету сотрясает.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   17.02.2022 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.